スポンサーサイト

  • 2020.07.05 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    ぜんざい

    • 2015.12.31 Thursday
    • 09:15
    JUGEMテーマ:海外生活

    明日は、特に正月らしいことはしない我が家ですが、小豆があったので、ぜんざいを炊いてみました。

    鍋を見守るのは、秋に日本でゲットしたフチ子さん(季節外れ・笑)。

    キヌアのデザート

    • 2015.07.21 Tuesday
    • 15:25
    JUGEMテーマ:海外生活

    今日は、キヌアを牛乳とメープル・シュガー等で煮るデザートを作ってみました。プチプチ食感のお粥みたいで、温かくても食べられるし、冷やしても美味しいです。食べる前に、更にメープル・シロップもかけてみました。
    food

    Soda bread

    • 2015.07.11 Saturday
    • 19:11
    JUGEMテーマ:海外生活

    今日は、簡単に焼けるソーダブレッドを作ってみました♪
    soda bread

    クスクスのサラダ

    • 2015.07.03 Friday
    • 20:53
    JUGEMテーマ:海外生活

    普段は日本のレシピを使って調理しているワケですが、今日はアメリカのレシピで、クスクスのサラダを作ってみました。

    今回使った、ちょっと粒が大きめのクスクスは、茹でるとモチモチ。赤ピーマンとヤギのモッツァレラを入れて、調味料はバルサミコ酢に、好みで塩コショウ等。お醤油を少し垂らしても美味しかったです。
    cooking

    メープル入りジャーマンパンケーキ

    • 2015.07.01 Wednesday
    • 17:00
    JUGEMテーマ:海外生活

    昨日作ったポップオーバーにとっても似ている、ジャーマンパンケーキのレシピを見つけたので、作ってみました。メープルシロップ入れたんだけど、あんまり香らなかったなぁ。もっと入れても良いのか?

    ふっくらと膨らんだのが、オーブンから出したら少ししぼみました。中はモッチリだけど、外はシュークリームの皮みたいな感じなので、カスタードクリーム入れたい!
    pancake

    Popover

    • 2015.06.29 Monday
    • 20:06
    JUGEMテーマ:海外生活

    夕飯に、ちょっと炭水化物が欲しいな〜と思い、ポップオーバーを作ってみました。粉と卵を混ぜて焼くだけなので、簡単♪
    popover

    自家製お茶漬け

    • 2014.08.14 Thursday
    • 20:58
    JUGEMテーマ:海外生活

    我が家でお茶を飲むのは私だけなので、意外と茶葉が消費出来ません。

    という訳で、今日は思い付きで、賞味期限切れのちょっと良い煎茶を、バーミックスで粉にしてお茶漬けにしてみました。
    cooking

    cooking美味しかった〜。簡単自家製、煎茶のお茶漬けです。お家に余ったお茶の有る方、お試しあれ♪

    bamix
    http://www.cherryterrace.co.jp/top.php

    エッグベネディクト

    • 2014.07.06 Sunday
    • 14:35
    JUGEMテーマ:海外生活

    先月、某レストランで食べたエッグベネディクトが、イマイチ美味しく無かったのが頭に残っていて…レシピがあったので、自分で作ってみました!

    美味しく出来たことは出来たんですが、オランデーズソースに使うバターの量を知ってしまったら、恐ろしくて二度と作れません(笑)。
    cooking

    でも、ポーチドエッグがレンジで簡単に出来るレシピは、また利用するかも♪ 自分用にメモします。

    *電子レンジでポーチドエッグ*
    1. ココット等、小さめの耐熱容器に水50cc、酢小さじ1、塩少々を入れ、卵を割り入れる。
    2. 500wのレンジで約1分20秒〜30秒加熱する。
    3. 取り出した卵を、キッチンペーパーに乗せ、水気を切る。

    ココットでチョコプリン♪

    • 2013.06.08 Saturday
    • 20:50
    JUGEMテーマ:海外生活

    以前、ココットでプリンを作って美味しかったので、今回はチョコ味を作ってみました。
    cooking

    cooking蒸し焼きで、表面のチョコは固まっていますが、中はトロトロでした。簡単だから、また作ろ〜っと。

    里芋とイカの煮物

    • 2013.05.15 Wednesday
    • 20:53
    JUGEMテーマ:海外生活

    ホール・フーズで売られていたイカがピカピカしていて美味しそうだったので、買ってきて里芋と煮てみました。

    実は、麺つゆと砂糖だけで煮るという簡単レシピでしたが、味はしっかり目です。薄味が好みなら、ちゃんとダシや醤油でで味付けした方が良いのかも。
    cooking

    小さめのイカだったけど、柔らかくて美味しかったです♪

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2024 >>

    Locate Visitors

    Rakuten

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM