JUGEMテーマ:
海外生活今日は、日本ではまず使わないであろう…というか、売ってない!?…バナナの花を使ったパッタイに挑戦!
バナナの花は、ちょこっと剥くと、こんな感じ。
どんどん剥いていきます。
だんだん、どこまで剥けば良いのか分からなくなってきました。手もネバネバ、ベトベトします。
もう柔らかそうだし、この位?というところで、半分にしてみました。この後、小さく切って、とりあえず茹でてみます。
最終的に、パッタイなったところ。バナナはちょっと苦味があり、海老の甘さと相まって、アジア料理っぽくなりました。
今回使ったPad Thai Pasteは、どの位入れれば良いのか書いてなかった。自分で味見しながら入れろってこと?でも、美味しかったです♪